おいしい静岡茶を楽しく!
厳選した茶葉を自社工場で焙煎し、
見た目が楽しく美しい商品作りを目指しています。
新芽が芽吹き始める四月。
真っ先に摘み取られた新芽中の新芽のみ使用。
雑味が一切無く、甘さと渋さのバランスが絶妙な正統派の味わいです。
店主が自信を持ってお勧めする当店の屋号を冠した看板茶葉。
静岡県産一番茶葉
4月末頃より新茶出荷
立春から八十八日。
八十八夜の最盛期を待って摘まれた新芽。
旬の成熟した茶葉です。
上生菓子の様な上品な甘味と深く濃い味わい。
当店の一番人気商品です。
静岡県産一番茶葉
5月第1週頃より新茶出荷
おいしい新芽の一番茶葉のみでこのお値段。
おいしいお茶をガブガブ飲んで頂きたい!
そんな店主の想いが詰まった茶葉。
「八十八夜の茶」よりも一週間程成育が進んでいる為、より茶葉の個性が表れます。
これが錦の癖になるおいしさです。
静岡県産一番茶葉
5月20日頃より新茶出荷
市販品にはなかなか無い、静岡産一番茶葉のみを使った微粉末の緑茶です。
水やお湯に溶け易く、濃厚な味が特徴です。
急須要らずで茶殻が出ません。
夏にはアイスティー緑茶としてどうぞ。
静岡県産一番茶葉
5月20日頃より新茶出荷
玄米茶なんておいしくない!と言う方に是非お勧めしたい、そんなお茶です。
絶妙な配合比率により、玄米の香ばしい薫りを活かしつつ、緑茶の風味を引き立てました。
静岡県産一番茶葉、静岡県産抹茶、国産玄米使用
5月20日頃より新茶出荷
当店オリジナルのほうじ茶です。
一番茶葉のみを贅沢に使用した深い味わい。
香りだけ、味の無いほうじ茶とは違います。
三通りの炒り方でそれぞれ焙じ、複雑な味と薫りを出しました。
焙煎黒胡麻でコクを加えています。
通年商品
生産が途絶えていた静岡県産紅茶を
茶生産家が長年発酵の研究、試作を重ね復活させた紅茶葉です。
自社工場で軽く焙煎を施し、甘みのある、香り高い国産の紅茶をお届けします。
通年商品
株式会社 山壽杉本商店(やますすぎもとしょうてん)
〒420-0015 静岡県静岡市葵区錦町19
営業時間:月曜日から金曜日 9時~17時
休業日:土/日/祝日
電話:054-255-2781
FAX:054-255-2786
▼お問い合わせはこちらから
Mail:mail@cha-yamasu.co.jp
▼ご注文はこちらから
Shop:https://yamasu.theshop.jp/
東海 | 440円 |
関東/関西/北陸/信越 | 460円 |
四国/中国 | 470円 |
北東北 | 590円 |
南東北 | 580円 |
北九州 | 500円 |
南九州 | 720円 |
北海道 | 830円 |
沖縄(ゆうパック) | 1,350円 |
薫り立つ、力強い茶の味
当店の茶葉を飲まれた方から「こんなおいしいお茶は飲んだことが無い」とお褒めの言葉を頂戴します。しかし正確には「こんなおいしい火入れの茶を飲んだことが無い」というのが正しい解釈になります。
火入れが過ぎると香りが飛び、味は緑茶独特の爽やかさが失われ、焦げ臭いお茶となってしまいます。
逆に火入れが足りないと、香りは引き出されず、味も甘みが引き出されずぼんやりとした特徴の無い味になってしまいます。
茶葉の特徴を活かす良い火入れを目指し日々研究と失敗を重ね、ついに味にメリハリがある力強いお茶が生まれました。
その年に採れ、厳選した、静岡産一番茶葉のみを使い、熟練の焙煎をする……当店自慢の技術と味――
どうか、皆様のお好みに合いますように。